Акимат Нур-Султана устроил день открытых дверей

Акимат Нур-Султана устроил день открытых дверей

Государственные органы в Нур-Султане устроили день открытых дверей для жителей Казахстана. Граждане могут без записи обратиться в акиматы «Алматы», «Байконыр», «Есиль» и «Сарыака». Это поможет обеспечить прозрачность и доступность госуслуг. Подробнее — в материале. 

Больше по теме: Помощник президента сказала как поможет Токаеву

Районные акиматы в центре Казахстана проводят день открытых дверей. Казахстанцы смогут высказаться о волнующих проблемах города и получить помощь — от правовой до социальной. Сообщается, что Для того, чтобы попасть на прием к государственным служащим предварительная запись ненужна. Акиматы «Алматы», «Байқоңыр», «Есиль» и «Сарыарка» в Нур-Султане уже во всю принимают граждан и консультируют по поводу актуальных проблем.

К примеру, «Байқоңыр» проводит встречи в «Жастаре». Организаторы местного аппарата акима отметили, что подобные мероприятия помогают наладить связь между государственными органами и всеми жителями государства. Только так в Нур-Султане можно обеспечить прозрачность, доступность и правильное качество оказываемых госуслуг. Запись на приемы отдаляет момент решения текущих проблем города.

Госорганы Нур-Султана заявили, что день открытых дверей в точках госорганов поможет гражданам в одном месте получить необходимую для них консультацию. Как правило жители Казахстана не хотят мирится с тем фактом, что для этого им необходимо ходить в разные здания. Известно, что насущные вопросы которые волнуют жителей РК в основном социального характера, к примеру, получение жилья. Про положительное проведение дня открытых дверей уже рассказала Асемгуль Тулепбергенова — пресс-секретарь акимата «Байқоңыр». Она добавила, что для привлечения большего количества жителей страны, информация по поводу дня открытых дверей освещалась в социальных сетях и на разных сайтах.

Прием по поводу свободного посещения акимата в Нур-Султане практикуют сегодня в двенадцати городских управлениях. Помимо этого встречи пройдут в коммунальных службах и в руководстве аппарата акима района Байконур. Подобные встречи по словам Тулепбергеновой хотят проводить каждый месяц.

По словам казахстанцев, которые участвовали в дне открытых дверей госорганов, это действительно удобная практика. Некоторые граждани пришли в акимат со своей семьей. Люди осведомлены в том, что им делать дальше с волнующими вопросами, как их решать: «Сейчас нам уже объяснили, куда необходимо пройти, какие необходимо документы собрать».

Напоминаем, что мероприятие проходит в рамках программы «слышащего государства». Указание чиновникам по этому поводу дал Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Оно было озвучено на заседании правительства. Это по мнению главы государства поможет в быстрые сроки восстановить доверие жителей Казахстана.

Читайте также: Токаев остро отреагировал на зарплаты в театре

Другие новости