Казахстанцев удивили госзакупки кокаина

Казахстанцев удивили госзакупки кокаина


            
            Казахстанцев удивили госзакупки кокаина

Иллюстрация tengrinews.kz

Казахстанцев удивила покупка кокаина через госзакупки. В соцсетях и мессенджерах распространяют скриншот с соответствующим объявлением. В Центре судебных экспертиз объяснили покупку кокаина на сумму 700 тысяч тенге через сайт государственных закупок, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщается, что информация об объявлении лота появилась 16 июля, дата окончания — 31 июля.

«В соответствии с перечнем видов судебных экспертиз, проводимых органами судебной экспертизы, и экспертных специальностей в Центре судебных экспертиз проводят 30 видов судебных экспертиз, в том числе и в области наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров», — сообщила заместитель директора ЦСЭ по научной работе Гульнар Ертаева. 


            
            Казахстанцев удивили госзакупки кокаина
Скриншот с сайта goszakup.gov.kz

По ее словам, для проведения экспертиз необходимы стандартные образцы, которые приобретаются центром путем проведения государственных закупок.

«Центром ежегодно осуществляется закуп стандартных образцов наркотических средств у организации, имеющей государственную лицензию на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств», — заключила Гульнар Ертаева. 

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/kazahstantsev-udivili-goszakupki-kokaina-376065/

Другие новости