Центр судебных экспертиз закупает героин

Центр судебных экспертиз закупает героин

В список государственных закупок вошел героин. Центр судебных экспертиз РГКП закупает наркотики, чтобы проводить исследования. По словам директора Гульнара Ертаева все вполне законно и необходимо для работы. Подробнее о странных госзакупках читайте в материале.

Больше по теме: Рекламу наркотиков превратили в стрит-арт

В РГКП «Центре судебных экспертиз» МЮ РК сообщили, что закупают наркотики, а именно — героин. В ведомстве объяснили столь странные покупки, это необходимо для исследований разных видов. Информацию распространила замдиректора по научной работе Гульнара Ертаева. Она указала, что все происходит в рамках законодательства.

По словам представительницы «Центра судебных экспертиз», вокруг данной покупки государства произошел крупный скандал. Гульнара не понимает оснований для такой реакции. «Есть стандартные образцы наркотических средств и психотропных веществ. В связи с этим, для проведения экспертных исследований Центром судебных экспертиз закупаются стандартные образцы наркотических средств для проведения идентификационных видов исследований», — пояснила Ертаева.

Известно, что процедура проходит в рамках закона. Кроме исследований, полиции необходимы примеры наркотических средств. К примеру, при задержании преступника изымается наркотик, его нужно с чем-то сравнить. Государственная закупка поможет обеспечить полицию стандартными образцами.

Читайте также: Проводник продавал наркотики на вокзале Нур-Султана

Другие новости