Аскар Мамин посетил Алматы

Аскар Мамин посетил Алматы


            
            Аскар Мамин посетил Алматы

В ходе рабочей поездки в Алматы премьер-министр Аскар Мамин осмотрел ход строительства крупных инфраструктурных объектов, провел совещания по вопросам развития Алматы и Алматинской агломерации. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра.

В ходе совещания по вопросам развития Алматы обсуждены вопросы строительства доступного жилья и социальных объектов, обеспечения занятости, развития транспортно-дорожной инфраструктуры, предпринимательства, реализации туристического потенциала.


            
            Аскар Мамин посетил Алматы

Премьер-министр подчеркнул, что Первый Президент РК Елбасы Нурсултан Назарбаев уделяет большое внимание развитию Алматы. Глава государства Касым-Жомарт Токаев дал конкретные поручения по улучшению качества городской инфраструктуры, укреплению общественной безопасности, развитию транспортной системы, медицины и образования.

По проектам развития города доложили аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, заместитель акима Алматы Ильяс Усеров.

Премьер-министр поручил государственным органам держать на контроле развитие Алматы, отметив важное значение города в экономике Казахстана.

В этот же день глава правительства провел совещание по развитию окраин Алматы и прилегающей территории Алматинской области.


            
            Аскар Мамин посетил Алматы

В 2019 году по поручению Первого Президента РК Елбасы Нурсултана Назарбаева на решение проблем окраин крупных городов ежегодно выделено 30 миллиардов тенге, в том числе на окраины города Алматы – 10 миллиардов тенге.

«Реализация мер по улучшению качества жизни жителей агломерации позволит обеспечить соответствующей инфраструктурой более 730 тысяч жителей города и области», — сказал Аскар Мамин.

По итогам совещания премьер-министр поручил министерствам финансов и национальной экономики совместно с заинтересованными госорганами, акиматами Алматы и Алматинской области принять необходимые меры по своевременному выполнению мероприятий по развитию окраин, прилегающих территорий и проработать вопросы финансирования.

«Нам необходимо получить синергетический эффект от реализации совместных проектов Алматы и Алматинской области. Для этого необходимо разработать программу развития Алматинской агломерации», — сказал Аскар Мамин, отметив, что уже сформирован перечень совместных проектов по различным направлениям — развитие энергетики, транспорта, жилья, здравоохранения.

Глава правительства подчеркнул, что в связи с высокой динамикой роста населения в городе и области необходимо решать актуальные вопросы развития, тем самым повышая инвестиционную привлекательность региона.

Аскар Мамин поручил создать проектный офис Алматы и Алматинской области для реализации и продвижения совместных проектов.


            
            Аскар Мамин посетил Алматы

Глава правительства посетил «Центр урбанистики», авиаремонтный завод № 405, ознакомился с новым проектом застройки Алматы, планами по развитию строительной индустрии города, а также принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню строителя.

В ходе рабочей поездки в Алматы премьер-министр принял участие в экологическом субботнике по очистке ущелья Аюсай.


            
            Аскар Мамин посетил Алматы

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/askar-mamin-posetil-almatyi-376156/

Другие новости