Почему девочку с травмой глаза отправили из Байконура в Кызылорду

Почему девочку с травмой глаза отправили из Байконура в Кызылорду


            
            Почему девочку с травмой глаза отправили из Байконура в Кызылорду

Иллюстративное фото из архивов Tengrinews.kz

Отсутствие офтальмолога в Байконуре, из-за чего девочку с травмой глаза пришлось везти в Кызылорду, подтвердили официально. Об этом говорится в ответе коммунального предприятия «Многопрофильная больница города Байконыра», передает Tengrinews.kz. 

Сообщается, что Аида Мырзакулова 2011 года рождения, проживающая в поселке Акай, действительно получила травму левого глаза из-за случайного попадания камня.

«Была вызвана бригада медицинской скорой помощи, которая доставила ребенка в течение 18 минут с момента поступления вызова в приемное отделение больницы ЦМСЧ № 1 ФМБА России. Так как имеется межправительственное соглашение между Россией и Казахстаном, в котором оговорено, что неотложную медпомощь оказывает ФМБА России. Осмотрев ребенка в приемом отделении, дежурные хирурги Адилов и Таткеев поставили предварительный диагноз — ушиб, контузия OS, порекомендовали обратиться в ОМЦ Кызылорды, ссылаясь на отсутствие офтальмолога», — говорится в ответе пресс-службы акимата Кызылординской области.

В настоящее время ребенок находится в глазном отделении ОМЦ больницы города Кызылорды.

Напомним, изначально о том, что в Байконуре не оказалось специалистов и было упущено драгоценное время, рассказала тетя малышки. Она сообщила, что родители повезли своим ходом кричащую от боли девочку в Кызылорду.

«От Байконура до Кызылорды на машине около 4-6 часов. Пока ходили в госпиталь Байконура, пока искали машину, доехали до Кызылординской больницы (…), время было утреннее. С момента повреждения глаза прошло больше девяти часов», — написала женщина в Facebook. 

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/pochemu-devochku-travmoy-glaza-otpravili-baykonura-376310/

Другие новости