Пожарная опасность. Какая погода ожидает казахстанцев 12 августа

Пожарная опасность. Какая погода ожидает казахстанцев 12 августа


            
            Пожарная опасность. Какая погода ожидает казахстанцев 12 августа

Иллюстративное фото pixabay.com

На большей части Казахстана сохранится неустойчивый характер погоды, пройдут дожди с грозами, местами сильные. Местами ожидаются усиление ветра, шквал, возможен град, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Казгидромет.

В Кызылординской области местами ожидаются гроза, шквал, пыльная буря, ночью местами, днем на большей части ветер усилится до 15-20, днем местами до 23 метров в секунду.

В Атырауской, Западно-Казахстанской, Костанайской и Актюбинской областях местами ожидаются гроза, шквал, возможны град и усиление ветра до 15-22 метров в секунду.

Днем в Северо-Казахстанской области ветер усилится до 15-20 с порывами до 25 метров в секунду. 

Днем в Мангистауской области местами ожидается  усиление ветра до 15-20, местами до 23 метров в секунду с пыльной бурей.

В Актюбинской, Костанайской областях днем местами ожидаются гроза и усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

В Жамбылской, а также днем Туркестанской  областях местами ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду, в Жамбылской области — с пыльной бурей.

В Алматинской области в районе Алакольских ожидается усиление ветра до 17-22 метров в секунду.

Днем в Алматинской, Жамбылской, Акмолинской, а также местами в Карагандинской областях ожидается сильная жара.

В Кызылординской, Туркестанской, Жамбылской, Алматинской, Карагандинской, а также местами в Актюбинской, Восточно-Казахстанской и Акмолинской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/pojarnaya-opasnost-pogoda-ojidaet-kazahstantsev-12-avgusta-376221/

Другие новости