Сколько безработных в Казахстане

Сколько безработных в Казахстане


            
            Сколько безработных в Казахстане

Иллюстративное фото:infovoronezh.ru

Численность безработных в июле 2019 года, по оценке, составила 440,9 тысячи человек, уровень безработицы — 4,8 процента, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Комитет по статистике Министерства национальной экономики.

В июле 2019 года в экономике республики, по оценке, были заняты 8,8 миллиона человек. Среди занятого населения 6,7 миллиона человек (76,1 процента от общего числа занятых) были заняты по найму.

Официально на конец июля 2019 года зарегистрированы в органах занятости 172,7 тысячи человек. Доля зарегистрированных безработных составила 1,9 процента от численности рабочей силы.


            
            Сколько безработных в Казахстане

Уровень скрытой безработицы во II квартале 2019 года составил 0,3 процента (30,4 тысячи человек) от численности рабочей силы.

Безработные — лица, которые не имели доходного занятия (работы), осуществляли поиск работы и были готовы приступить к работе.

Скрытая безработица (вынужденная неполная занятость) показывает, какое количество работников занято в режиме сокращенной рабочей недели или неполного рабочего дня, а также находится в административных отпусках без сохранения заработной платы или с частичной оплатой труда.

Уровень скрытой безработицы — доля не полностью (частично) занятых и находящихся в вынужденных отпусках работников в численности рабочей силы, измеренная в процентах.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/skolko-bezrabotnyih-v-kazahstane-376239/

Другие новости