В Нур-Султане прошла выставка бездомных животных

В Нур-Султане прошла выставка бездомных животных

Акимат Нур-Султана совместно с «Астана ветсервис» провели благородную акцию. Предполагается, что выставка «Возьми меня домой» покажет шикарный исход. Если обратить внимание на прошлогодние результаты, в этом не возникнет сомнений! Известно, что сегодня дом искали — 25 собак и 15 кошек. Подробнее об акции читайте в материале. 

Читайте также: Almaty Film Festival: дата и место проведения

В столице Казахстана прошла самая добрая акция в мире. Выставка «Возьми меня домой» уже второй год помогает пристроить в уютный дом бездомных кошек и собак. На этой выставке, как уже говорилось ранее, было представлено 25 собак и 15 кошек. Чтобы приютить маленького друга, стать для него семьей, важно взять с собой удостоверение личности.

Напоминаем, что идея акции родилась в 2018 году. Тогда выставка называлась — Silkway city. В ее ходе проведения были пристроены 60-70 собак, после прошествия семи дней. Через год сумма доросла до двухсот и больше. На выставке, которая прошла более месяца назад, дом нашло около двадцати собак. Не беспокойтесь, домашних любимцев хватит на всех. КГП «Астана ветсервис» содержит более 600 животных. А выставки планируют стать частой традицией в Казахстане — пока последнее животное не будет пристроено!

По словам замруководителя  КГП «Астана ветсервис», животные попадают на улицы и затем оказываются в питомниках по разным причинам. Одной из них стала ликвидация частного сектора, откуда люди переезжают, оставляя животных на улице.

Читайте также: Поток Персеиды: когда пройдет «звездный дождь»

Другие новости