Директора театра арестовали в Уральске за ДТП на Porsche

Директора театра арестовали в Уральске за ДТП на Porsche


            
            Директора театра арестовали в Уральске за ДТП на Porsche

Фото:mgorod.kz

В суде Уральска рассмотрели дело в отношении директора областного казахского драматического театра имени Букеевой Куаныша Амандыкова, который в состоянии алкогольного опьянения за рулем Porsche Cayenne врезался в две машины, стоявшие на светофоре, передает Tengrinews.kz со ссылкой на «Мой город».

Суд признал Амандыкова виновным по части 6 статьи 608 КоАП РК «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения» и постановил назначить ему административный арест на 20 суток. Куаныш Амандыков не согласился с постановлением суда и подал апелляционную жалобу.

Однако на суде он отозвал свою жалобу, в связи с чем судья областного суда Ляззат Устагалиева постановила оставить решение суда первой инстанции без изменений.

Авария произошла 16 июля на улице Жангир хана. По словам очевидцев, автомобиль Porchse Cayenne врезался в Renault  и Toyota.


            
            Директора театра арестовали в Уральске за ДТП на Porsche
mgorod.kz

Как выяснилось, за рулем Porcshe находился директор казахского драмтеатра Куаныш Амандыков.

«Это была чистая случайность. Я был за рулем, шел сильный дождь, не успел притормозить, скользко на дороге, была плохая видимость. Беспокоиться не о чем. Никто не пострадал. Одну машину я задел слегка», — рассказал ранее Куаныш Амандыков.

Позже в полиции сообщили, что водитель «Порше» в момент совершения ДТП был в состоянии алкогольного опьянения легкой степени.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/direktora-teatra-arestovali-v-uralske-za-dtp-na-Porsche-376379/

Другие новости