Два грузовика мусора собрала астанчанка в своей квартире

Два грузовика мусора собрала астанчанка в своей квартире


            
            Два грузовика мусора собрала астанчанка в своей квартире

Фото:Пресс-служба ДП г.Нур-Султан

Из дома астанчанки вывезли два КамАЗа бытового мусора, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана.

Пожилая жительница дома по проспекту Сарыарка долгое время собирала в своей квартире мусор и нарушала санитарные нормы. Это обеспокоило соседей, они пожаловались полицейским.

«В ходе проверки указанный факт подтвердился. На место участковым инспектором полиции были приглашены сотрудники Управления контроля качества и безопасности товаров и услуг, а также сотрудники аппарата акима района Сарыарка. Из указанной квартиры было вывезено два самосвала КамАЗ бытового мусора», — сообщили в полиции.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Безопасный двор» полицейские проводят приемы жителей во дворах в целях поддержания общественного порядка, предупреждения, пресечения правонарушений на улицах, во дворах и иных общественных местах.

По всем обращениям привлечено к административной ответственности порядка 200 человек, направлено 46 обращений в компетентные государственные органы.

Похожий случай произошел в Атырау. Женщина 20 лет копила мусор в квартире. Тогда понадобилось три КамАЗа. Около двух лет назад соседи начали замечать в своих квартирах больших крыс.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/dva-gruzovika-musora-sobrala-astanchanka-v-svoey-kvartire-376366/

Другие новости