Как «Алматы марафон» построил детский скалодром

Как «Алматы марафон» построил детский скалодром


            
            Как "Алматы марафон" построил детский скалодром

Корпоративный фонд «Смелость быть первым» (организатор «Алматы марафона») презентовал первую из трех благотворительных целей. В военно-патриотическом клубе юных армейцев «Краснознаменного крейсера Киров» построен скалодром.

«Дети, в том числе дети с особыми потребностями, — это наше будущее, и задача взрослых показать, что спорт должен быть обязательной частью жизни современного человека. Поэтому мы уже восемь лет строим спортивные объекты в специализированных детских учреждениях. Сегодня в военно-патриотическом клубе 70 процентов детей — это ребята из многодетных или неполных семей, а также воспитанники областного детского дома № 1», — комментирует исполнительный директор фонда «Смелость быть первым» Салтанат Казыбаева.


            
            Как "Алматы марафон" построил детский скалодром

Военно-патриотический клуб курируется Департаментом по делам обороны Алматы и акиматом города. Сегодня на кафедре физической подготовки Академии Пограничной службы КНБ РК трудятся восемь офицеров-альпинистов, которые проводят занятия в качестве инструкторов. В последнем потоке за 45 дней им удалось обучить 120 детей.

«Скалодром построен для отработки круглогодичных системных занятий по горно-скалолазной, альпинистской подготовке, подъемов, спусков, эвакуации пострадавших. На сегодняшний день 15 выпускников клуба успешно защитили третий разряд по альпинизму. Уже 1 сентября на школьных линейках ребятам вручат отличительные значки», – комментирует руководитель военно-патриотического клуба «Краснознаменного крейсера Киров» Бахытжан Перимбет.


            
            Как "Алматы марафон" построил детский скалодром

Построенный скалодром включает несколько степеней сложности, а также тренажер для отработки основных элементов. Помимо этого, в клуб переданы комплекты альпинистского снаряжения.

До конца лета корпоративный фонд «Смелость быть первым» презентует еще две благотворительные цели:

1. Многофункциональную спортивную площадку для воспитанников городской программы «Адаптивное катание на горных лыжах и сноуборде для детей с РАС (расстройства аутистического спектра) и другими особенностями в развитии в условиях высокогорья».

2. Футбольное поле для Алматинской областной школы-интерната № 15 для детей из малообеспеченных семей.

Корпоративный фонд уже начал прием заявок на реализацию благотворительных целей «Алматы марафона — 2020». Требований всего два: учреждение с детьми с особенностями развития или особыми потребностями; запрос должен быть направлен на развитие спортивных навыков и физкультуры. Заявки принимаются на почту [email protected]

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/kak-almatyi-marafon-postroil-detskiy-skalodrom-376362/

Другие новости