СОБР баню командиру не строил — результаты проверки

СОБР баню командиру не строил — результаты проверки


            
            СОБР баню командиру не строил - результаты проверки

Иллюстративное фото ©Tengrinews.kz

Полиция Алматинской области провела проверку по факту жалоб на командира СОБР, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

Как сообщили в пресс-службе полиции, распространенная в соцсетях информация носила анонимный характер. Управлением собственной безопасности была проведена детальная служебная проверка, по результатам которой «факты не нашли своего подтверждения».

«В ходе проверки среди бойцов СОБРа с привлечением психологов организовано анонимное анкетирование. Исследование показало, что морально-психологический климат в подразделении устойчив и личный состав боеспособен. Каких-либо коррупционных действий со стороны командира спецподразделения в ходе проверки не выявлено», — отметили в полиции Алматинской области.

Начальник департамента полиции области генерал-майор полиции Урумханов встретился с личным составом спецподразделения.

«Необходимо отметить, что с целью объективности проверяемой информации непосредственные руководители СОБРа участия во встрече не принимали», — подчеркнули в пресс-службе ДП.

Напомним, ранее в сети распространялось анонимное обращение бойцов СОБР Алматинской области, которые обвиняли своего командира в том, что он использовал их в качестве бесплатной рабочей силы, а в случае отказа якобы грозил увольнением.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/sobr-banyu-komandiru-ne-stroil-rezultatyi-proverki-376415/

Другие новости