Иностранец обманул влюбленную павлодарку на миллион тенге

Иностранец обманул влюбленную павлодарку на миллион тенге


            
            Иностранец обманул влюбленную павлодарку на миллион тенге

Иллюстративное фото: pixabay.com

Иностранец обманул влюбленную павлодарку на миллион тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Павлодарской области.

Как рассказали в полиции, с иностранцем 57-летняя женщина познакомилась в социальных сетях. Мужчина представился гражданином США, сказал, что работает в Кабуле. Пара стала активно переписываться. Через время, вскружив женщине голову комплиментами и признаниями, иностранец написал, что хотел бы приехать в Павлодар, чтобы увидеться с ней.

«Со слов жительницы Павлодара, иностранец сообщил, что уже собрал и отправил багаж в Павлодар. Но она должна заплатить за багаж 2 550 долларов, так как у него такой суммы не было. Ни о чем не подозревавшая женщина оформила кредит и отправила мошеннику деньги на счет курьера-агента», — рассказали в пресс-службе ДП региона.

Получив деньги, иностранец вновь написал влюбленной женщине, что его багаж где-то удерживается и вновь нужно за него заплатить. Но на этот раз попросил еще более крупную сумму.

«Услышав, что у любимой нет больше денег, новоиспеченный жених пропал. Только тогда женщина поняла, что стала жертвой мошенников. По данному факту проводится досудебное расследование по статье «Мошенничество», — отметили в пресс-службе ДП Павлодарской области.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/inostranets-obmanul-vlyublennuyu-pavlodarku-na-million-tenge-376459/

Другие новости