Пост туристской полиции появился в аэропорту Алматы

Пост туристской полиции появился в аэропорту Алматы


            
            Пост туристской полиции появился в аэропорту Алматы

Фото пресс-службы ДП Алматы

В международном аэропорту Алматы появился пост туристской полиции, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП города. 

Ранее новое подразделение полиции Алматы дислоцировалось на площади Республики, площади «Астана»,  высокогорном спортивном комплексе «Медеу», в парке Первого Президента, на Кок-Тобе.

Решение о создании поста на территории международного аэропорта Алматы было принято с учетом интенсивного потока прибывающих в мегаполис иностранных граждан, которые всегда могут обратиться к сотрудникам полиции, получить помощь и сведения информационно-справочного характера.

«В системе МВД несколько месяцев назад создано подразделение туристской полиции. Цель — повышение международного имиджа и туристической привлекательности Казахстана. В структуре нашего департамента туристская полиция создана на базе управления миграционной службы. На сегодняшний день личный состав нового подразделения включает свыше 20 человек.

Это особые полицейские, которые, помимо отличных профессиональных качеств и служебного мастерства, владеют несколькими иностранными языками, в частности английским, французским, китайским и другими. Для совершенствования знаний в настоящее время для сотрудников туристской полиции на базе КазУМОиМЯ имени Абылай хана организованы дополнительные курсы, в том числе вечерние, по изучению других иностранных языков. Подразделение укомплектовано квалифицированными кадрами в полном объеме», — сообщил заместитель начальника Департамента полиции города Алматы полковник полиции Избасар Бектуров.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/post-turistskoy-politsii-poyavilsya-v-aeroportu-almatyi-376722/

Другие новости