Как изменился график Назарбаева после сложения полномочий

Как изменился график Назарбаева после сложения полномочий


            
            Как изменился график Назарбаева после сложения полномочий

Instagram.com/elbasy_nazarbaev/

После сложения полномочий президента график Нурсултана Назарбаева изменился. Как сейчас проводит рабочее время Елбасы, рассказал пресс-секретарь Первого Президента Айдос Укибай корреспонденту Tengrinews.kz.

«С момента сложения полномочий президента рабочий график Нурсултана Назарбаева претерпел небольшие изменения. Однако ввиду своей исторической миссии и возложенных на него обязанностей Первый Президент Казахстана продолжает трудиться во благо развития страны.

Как и раньше, Елбасы начинает свой день с чтения периодической прессы. В основном это республиканские издания «Егемен Қазақстан» и «Казахстанская правда», газеты «Айқын» и «Литер», а также региональная и зарубежная периодика», — сообщил Айдос Укибай.

Пресс-секретарь указал, что рабочий график на неделю формируется канцелярией Первого Президента. Организация встреч и совещаний осуществляется соответствующими подразделениями канцелярии. А в свободное от работы время Нурсултан Назарбаев продолжает заниматься спортом и чтением литературы.

«Как отмечалось ранее, рабочий кабинет Первого Президента расположен в здании Назарбаев Центра. Заседания Совета Безопасности проходят в резиденции Акорда. Кроме того, Елбасы проводит выездные совещания в центральном аппарате партии Nur Otan, на которых обсуждается ход реализации поручений председателя и решений съезда партии.


            
            Как изменился график Назарбаева после сложения полномочий Фото presidentlibrary.kz

Подчеркну, что Первый Президент Казахстана держит процесс «перезагрузки» главной партии страны на личном контроле. И как можно видеть по итогам прошедшего вчера заседания бюро политического совета, Нурсултан Назарбаев продолжает уделять большое внимание решению проблем общества. Елбасы пристально наблюдает за процессами, происходящими в стране. Поэтому Первый Президент обозначил ключевой приоритет для партии — консолидация общества для достижения целей стратегии развития Казахстана», — сказал Айдос Укибай.

В связи с предстоящим электоральным периодом Елбасы будет тщательно контролировать процесс подготовки партии к выборам в Мажилис и маслихаты.

«Как подчеркнул Нурсултан Назарбаев, весь аппарат партии должен быть нацелен на победу и обеспечение долгосрочного политического лидерства», — сказал пресс-секретарь.

Назарбаев обратился к неравнодушным казахстанцам

Кроме решения общественно-политических вопросов, Елбасы активно поддерживает проекты по развитию молодежи и оказанию помощи детям с особенными потребностями. Для этого Фондом Первого Президента начата реализация инициатив «Ел үміті» и «Қамқорлық».

«Несмотря на сложение полномочий, Нурсултан Назарбаев всегда будет трудиться во благо светлого будущего государства и благополучия казахстанцев», — добавил Укибай.

В графике Нурсултана Назарбаева уделяется внимание и международной деятельности. Весной этого года Елбасы посетил Китайскую Народную Республику, побывал на параде в честь Дня Победы, который прошел в Москве.

«На имя Елбасы продолжает поступать корреспонденция от зарубежных лидеров с приглашением принять участие в различных крупных международных мероприятиях и саммитах. Периодически Первый Президент проводит телефонные переговоры с руководителями иностранных государств.

В ходе разговоров собеседники обсуждают и советуются с Назарбаевым по широкому спектру вопросов международной и региональной безопасности, а также по текущим вопросам взаимодействия в рамках интеграционных объединений. Это обычная практика, когда молодые политики стараются перенять опыт и получить дельный совет у авторитетных международных лидеров, каким является наш Елбасы», — поделился пресс-секретарь Первого Президента Айдос Укибай.

Напомним, 19 марта 2019 года Нурсултан Назарбаев заявил о прекращении своих полномочий. При этом он наделен статусом Первого Президента — Елбасы, Лидера нации, остался председателем Совета Безопасности, а также председателем партии Nur Otan.

20 марта Президентом Казахстана стал Касым-Жомарт Токаев. 9 июня состоялись внеочередные выборы президента страны, где Токаев победил, набрав 70,96 процента голосов.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/kak-izmenilsya-grafik-nazarbaeva-posle-slojeniya-polnomochiy-376779/

Другие новости