Митя Фомин, фейерверк и фестивали: сколько потратили на день рождения Костаная

Митя Фомин, фейерверк и фестивали: сколько потратили на день рождения Костаная


            
            Митя Фомин, фейерверк и фестивали: сколько потратили на день рождения Костаная

Митя Фомин. Фото:ng.kz

В акимате Костаная озвучили сумму, потраченную на празднование дня города, передает Tengrinews.kz со ссылкой на «Нашу газету».

Жители города отмечали два дня: 16 и 17 августа. Мероприятия проходили в разных частях города. Всего в ходе торжеств выступили 700 артистов. Большую часть средств выделили из городского бюджета, часть предоставили спонсоры. 

«Общая сумма затрат из бюджета на празднование Дня города в этом году составила 88 миллионов тенге. 18 миллионов тенге дали спонсоры. За последние три года на проведение данного праздника выделялось 39-42 миллиона тенге, мероприятия концентрировались в центре города. В этом году в связи с юбилеем города было принято решение о проведении масштабных мероприятий с охватом почти всей территории областного центра и одновременной работой нескольких сценических площадок», — сказала руководитель отдела культуры и развития языков акимата Костаная Айсулу Аубакирова.

В дни празднования юбилея города прошли два фестиваля с приглашением артистов казахстанской и российской эстрады. На эти цели потратили 64,8 миллиона тенге. 

Ранее сообщалось, что аким Костаная Кайрат Ахметов спел вместе с Митей Фоминым во время его выступления на 140-летии города. Перед горожанами выступил солист Astana Opera Сундет Байгожин, после на сцене появились группа «Формат» и Кайрат Баекенов. 

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/mitya-fomin-feyerverk-festivali-skolko-potratili-den-376892/

Другие новости