Назначен вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов

Назначен вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов


            
            Назначен вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов

Санжар Жаркешов. Фото: 100esim.ruh.kz

Санжар Жаркешов назначен на должность вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра.

В ведомстве Санжар Жаркешов будет курировать вопросы геологии.

Санжар Жаркешов родился 24 октября 1986 года в Карагандинской области. В 2009 году окончил Казахский университет экономики, финансов и международной торговли по специальности «финансы», в 2010 году — университет Техаса, город Остин (США), по специальности «нефтегазовый инжиниринг».

Трудовую деятельность начал в 2008 году инженером-исследователем Центра нефтяного и геосистемного инжиниринга в городе Остин, Техас (США), где работал по 2010 год.

В 2010-2016 годах работал в корпорации ExxonMobile инженером по бурению в штатах Калифорния, Колорадо и Техас (США), старшим инженером по бурению в Ираке, главным инженером по бурению в России (Сахалин), старшим проектным инженером в Атырау.

В 2016-2018 годах — руководитель промысловых супервайзеров и ведущий инженер по бурению в компании Merlin ERD в городе Перт, Шотландия.

С марта 2018 года по настоящее время работал управленческим консультантом и глобальным экспертом нефтяной промышленности в McKinsey and Company, Лондон, Великобритания.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/naznachen-vitse-ministr-ekologii-geologii-prirodnyih-376996/

Другие новости