Спасательная операция на Тянь-Шане: военные альпинисты вылетели на поиски

Спасательная операция на Тянь-Шане: военные альпинисты вылетели на поиски


            
            Спасательная операция на Тянь-Шане: военные альпинисты вылетели на поиски

Спасатели вылетели на поиски альпинистов на Тянь-Шане, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по чрезвычайным ситуациям.

«Сегодня в 08.57 борт Ми-171 Казавиаспаса КЧС МВД вылетел из альпинистского лагеря «Каркара» Алматинской области в Кыргызскую Республику для проведения поисково-спасательных работ», — сообщил официальный представитель ведомства Нурсултан Нурахметов.

На борту находятся три военных альпиниста, которых доставят до базы Южный Инылчек (4500 м). Дальше будут подниматься пешим ходом. К поисковым работам подключится группа кыргызских альпинистов.

Ранее сообщалось, что спасательная операция по поиску казахстанских альпинистов, застрявших в горах Тянь-Шаня, еще не началась, приступить к работам мешают погодные условия.

Спасение альпинистов на Тянь-Шане: Сагинтаев поделился подробностями в Instagram

Двое алматинских альпинистов Мурат Отепбаев и Андрей Корнеев попали в снежную ловушку в горах Тянь-Шаня в Кыргызстане. Группа из трех альпинистов совершала восхождение на пик Победы. Предположительно, на высоте 6600 метров они остались без возможности спуститься. Ранее сообщалось, что один из них — Александр Чечулин — погиб от отека легких.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/spasatelnaya-operatsiya-tyan-shane-voennyie-alpinistyi-376959/

Другие новости