Тургумбаев уволил начальника полиции Экибастуза после жалобы жительницы

Тургумбаев уволил начальника полиции Экибастуза после жалобы жительницы


            
            Тургумбаев уволил начальника полиции Экибастуза после жалобы жительницы

Ерлан Тургумбаев.

Министр внутренних дел освободил от должности начальника управления полиции Экибастуза после жалобы жительницы о волоките дела по взрыву газового баллона, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД Казахстана.

Как сообщается, по поручению министра в Павлодарскую область направлена группа сотрудников МВД для выяснения всех обстоятельств касательно обращения жительницы города Экибастуза о волоките расследования уголовных дел по факту взрыва газовых баллонов, в результате которого погибли двое человек.

«По делу о взрыве газового баллона со смертельным исходом в ходе служебной проверки выявлен ряд нарушений требований Уголовно-процессуального кодекса и необоснованное решение о прерывании сроков расследования. На сегодняшний момент за допущенные нарушения и волокиту уголовного дела следователь и старший следователь, непосредственно расследовавшие данное уголовное дело, и начальник следственного отдела УП города Экибастуза освобождены от должностей», — сообщили в пресс-службе.

Также к строгой дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица Следственного управления Департамента полиции Павлодарской области и заместитель начальника департамента, курирующий работу следствия, а также освобожден от занимаемой должности начальник управления полиции Экибастуза.

Всех уволю — глава МВД пригрозил павлодарским полицейским

Напомним, жительница Экибастуза на приеме граждан в партии Nur Otan пожаловалась на сотрудников полиции, которые волокитили дело о взрыве газового баллона. В результате взрыва погибли ее родители, она и ее дочь получили сильные ожоги. Тогда министр пообещал уволить всех виновных.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/turgumbaev-uvolil-nachalnika-politsii-ekibastuza-jalobyi-376972/

Другие новости