Банкротить надо — Елбасы о несостоятельных компаниях

Банкротить надо — Елбасы о несостоятельных компаниях


            
            Банкротить надо - Елбасы о несостоятельных компаниях

Иллюстративное фото:business-vector.info

Продолжение

  • Нурсултан Назарбаев упрекнул министров и акимов из-за значков

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал прекратить оказание государственной поддержки компаниям с финансовыми проблемами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«В прошлом году мы провели работу по очистке финансового сектора. Вложили деньги, несмотря ни на что. Подняли, посмотрели. Но если в реальном секторе не будет наведен порядок, через год мы будем иметь то же, что и в прошлом году. Но никто не хочет этим заниматься. Кто получатель кредита? Получатель кредита — несостоятельная компания, берет деньги и не может отдавать.

Зачем такую компанию держать? Банкротить надо. Опять же, боимся банкротить. Ничего страшного нет. В мире, в одном Нью-Йорке тысячи компаний подвергаются банкротству каждый год. Мы к этому не привыкли. Но давайте будем об этом думать. Если кредитополучателей не вылечим — ничего не будет. Ты согласен, Ерболат (Досаев — председатель Нацбанка)? У нас есть план по этому вопросу? Придется этим заниматься», — сказал Председатель партии Nur Otan.

Также Нурсултан Назарбаев раскритиковал работу фракции в Мажилисе. Лидер партии предложил выдвинуть руководителем фракции Нурлана Нигматулина.

Назарбаев: Где была партия, когда сорвали флаг в Шымкенте?

Кроме того, Елбасы упрекнул министров и акимов из-за значков, а также закрыл тему досрочных парламентских выборов в Казахстане.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/bankrotit-nado-elbasyi-o-nesostoyatelnyih-kompaniyah-377091/

Другие новости