Ертысбаев остается в строю — советник Президента

Ертысбаев остается в строю — советник Президента


            
            Ертысбаев остается в строю - советник Президента

Ермухамет Ертысбаев

Освобождение от должности посла Казахстана в Беларуси Ермухамета Ертысбаева и назначение новых сенаторов прокомментировал советник Президента Ерлан Карин корреспонденту Tengrinews.kz.

«У нас, политических служащих, не должности меняются, а меняются поставленные задачи. А все остальное: должности, статус, — это уже условно. В этом плане Ертысбаев — опытный политик, имеющий за плечами серьезный багаж политической деятельности. Поэтому он всегда будет востребован и остается в политическом строю. Мы как раз виделись на днях с ним, коротко обменялись мнениями, оценками по поводу политических процессов в стране и мире. Он полон разных идей и, как всегда, оригинален в своих оценках», — сказал советник Президента в кулуарах расширенного заседания политсовета партии Nur Otan.

Что касается, назначения новых сенаторов, то, по словам Ерлана Карина, это плановая замена, так как подошли сроки истечения полномочий ряда сенаторов, с другой стороны, рекрутированы новые кадры.

«Новые сенаторы также опытные, известны в своих сферах, авторитетные фигуры. К примеру, Ляззат Сулеймен долгие годы работала в ЦИК, Нурторе Жусип — журналист, публицист, редактор ведущего издания, активно участвует в общественных дискуссиях, так же как и его коллега по журналистскому цеху Дана Нуржигит».

«В последние годы они освещали социальные темы, вопросы развития культуры, и их приход в Сенат привнесет гуманитарное измерение государственной политики. Судя по реакции в социальных сетях и экспертным оценкам, последние кадровые решения нашли широкий позитивный отклик», — сказал Ерлан Карин.

12 августа Ермухамет Ертысбаев был освобожден от должности посла Казахстана в Беларуси. Ертысбаев с 2006 по 2008 год занимал пост министра культуры и информации. В мае 2008 года он был освобожден от должности министра и назначен советником Президента. В апреле 2013 года Ертысбаева назначили послом Казахстана в Грузии, в ноябре 2017 года он стал послом в Беларуси, постоянным представителем при Уставных органах СНГ по совместительству.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/ertyisbaev-ostaetsya-v-stroyu-sovetnik-prezidenta-376785/

Другие новости