«Мертвые души» получали миллионы в центре для детей-инвалидов в Алматы

«Мертвые души» получали миллионы в центре для детей-инвалидов в Алматы


            
            "Мертвые души" получали миллионы в центре для детей-инвалидов в Алматы

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

«Мертвые души», несуществующие работники, получали миллионы тенге в качестве заработной платы в центре для реабилитации детей-инвалидов в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу по городу.

В начале 2019 года Антикоррупционной службой было начато досудебное расследование в отношении директора КГУ «Алматинский городской реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями» Управления образования города Куралай Сарымбаевой по фактам хищения бюджетных средств.

«Установлено, что Куралай Сарымбаева в период с 24 июня 2016 года по 31 декабря 2018 года похитила 14 222 998,27 тенге путем обналичивания денежных средств, перечисленных в качестве заработной платы 17 лицам, фактически не работавшим в КГУ», — говорится в официальном сообщении ведомства.  

Приговор огласили сегодня в Турксибском районном суде.

«Суд постановил признать Куралай Сарымбаеву виновной и назначить ей наказание в виде семи лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности. Исполнение приговора отсрочить на год», — сообщили в суде.  

Сообщается также, что Куралай Сарымбаева вину свою признала и возместила нанесенный материальный ущерб в размере 14 222 998,27 тенге.

«Основной задачей Антикоррупционной службы является формирование нулевой терпимости к коррупции в обществе, одна из действенных мер — приглашение на оглашение приговора суда коллег подсудимого. Эти меры, возможно, позволят кое-что переосмыслить и не дадут совершить противоправные действия», — подчеркнули в ведомстве. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/mertvyie-dushi-poluchali-millionyi-tsentre-detey-invalidov-377120/

Другие новости