Министр прокомментировала информацию о строительстве «Кок-Жайлау»

Министр прокомментировала информацию о строительстве «Кок-Жайлау»


            
            Министр прокомментировала информацию о строительстве "Кок-Жайлау"

Фото facebook.com/vadim.boreiko

Министр культуры и спорта Актоты Раимкулова прокомментировала вопрос строительства курорта «Кок-Жайлау» в Алматы, передает Tengrinews.kz.

Она напомнила, что в апреле строительство курорта было отложено поручением Президента Касым-Жомарта Токаева.

«Как тогда подчеркнул Глава государства, в этом важном вопросе не должно быть спешки и следует изучить экспертные оценки, а также мнение жителей города. Как вы помните, на тот момент аким Алматы Бауыржан Байбек, по рекомендации Касым-Жомарта Токаева, озвучил необходимость доработать и отложить проект строительства курорта «Кок-Жайлау», — написала министр в Facebook.

По ее словам, зачастую любые решения, вроде строительства тех или иных культурных, спортивных или туристических объектов, — это прежде всего уровень местных исполнительных органов: акимата, маслихата и (при наличии) общественного совета, но курорт «Кок-Жайляу» вышел за эти рамки и решение по нему принято Президентом страны.

«И на данный момент поручение Касым-Жомарта Кемелевича Токаева общеизвестно: проект «Кок-Жайляу» приостановлен», — отметила Актоты Раимкулова.

Ранее в акимате Алматы заявили, что строительства на Кок-Жайлау пока не будет.

«Чтобы не было никаких инсинуаций, скажу прямо. Есть поручение Президента страны Касым-Жомарта Кемелевича Токаева отложить строительство курорта. Акимат придерживается этого поручения. Другое не рассматривается и не обсуждается», — сказал заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров.

В апреле Касым-Жомарт Токаев поддержал предложение отложить проект «Кок-Жайлау».

«Аким Алматы Б. Байбек предложил отложить проект горнолыжного курорта «Көк Жайлау» для изучения экспертных оценок, мнений жителей города. Поддерживаю данное решение, принятое по моей рекомендации. Спешки в этом важном вопросе быть не должно», — написал Глава государства.

Горный курорт «Кок-Жайляу»: концепция проекта

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/ministr-prokommentirovala-informatsiyu-stroitelstve-kok-377058/

Другие новости