Ниже некуда — Назарбаев о налогах

Ниже некуда — Назарбаев о налогах


            
            Ниже некуда - Назарбаев о налогах

Фото ©Турар Казангапов

Нурсултан Назарбаев высказался о налогах в Казахстане на расширенном заседании политического совета, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

По словам Первого Президента, для вхождения в список 30 развитых стран необходимо довести рост ВВП (валовой внутренний продукт. — Прим.) до 7,5 процента.

«Необходимо принять новые меры. Надо сесть, схватиться за голову, привлечь специалистов и думать. Я считаю, это налоговое стимулирование. Сейчас скажут, что, наоборот, налоги надо повышать. Мы и так имеем самые низкие налоги: корпоративный — 20 процентов, подоходные — 10 процентов, нет у многих стран.

Редко кто имеет такие налоги. Ниже, как говорится, некуда. Но нам надо оживлять экономику, налоги нам нужны? Или рост экономики? Где мы больше получим для бюджета? А для этого нам надо посмотреть, как нам дать ослабление малому и среднему бизнесу, чтобы у них оставались деньги на развитие. Конечно, это требует изучения подсчета, чтобы улучшить бюджет», — сказал Назарбаев на расширенном заседании политсовета Nur Otan.

По мнению Первого Президента, Казахстану удалось выйти из мирового финансового кризиса: обеспечены социальная активность и рост международного авторитета страны.

«Сегодня Казахстан по индексу экономической свободы не уступает таким развитым странам, как Бельгия, Франция и Италия. За годы независимости подготовлены молодые образованные специалисты. Страна готова к задачам нового уровня, только нам с вами как следует раскачаться», — отметил Первый Президент Казахстана. 

Отправляли согым из аула — Назарбаев о взятках в вузах

Нурсултан Назарбаев о коррупции: Хочешь подарок — купи

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/nije-nekuda-nazarbaev-o-nalogah-377106/

Другие новости