14 подозреваемых в изнасиловании сдали тест на отцовство

14 подозреваемых в изнасиловании сдали тест на отцовство


            
            14 подозреваемых в изнасиловании сдали тест на отцовство

Иллюстративное фото:grifoninfo.ru

В Департаменте полиции Костанайской области прокомментировали предположительный факт группового изнасилования, произошедший в Аркалыкском районе, передает Tengrinews.kz.

«19 апреля 2018 года поступило заявление от девушки, что ее изнасиловали восемь месяцев назад. По данному факту было возбуждено четыре уголовных дела. Она заявила по трем фактам изнасилования в разное время и по факту похищения человека», — рассказал заместитель начальника следственного управления Департамента Костанайской области подполковник полиции Канагат Шауенов. 

В ходе расследования были проведены все следственные действия, в том числе были назначены судебно-генетические экспертизы в отношении всех подозреваемых, на которых она заявила.

«Все экспертизы были. В отношении всех этих лиц экспертиза дала отрицательный результат. Никто не является отцом ребенка, которого она родила. Она заявила после того, как фельдшер в поселке обнаружил беременность на 28-й неделе. Все подозреваемые были допрошены, проведены очные ставки. У всех 14 человек проверили алиби. У нас не было законных оснований для задержания этих лиц», — добавил он.

На данный момент расследование прекращено. Канагат Шауенов сообщил, что уголовное дело находится в областной прокуратуре для проверки законности принятого решения о прерывании уголовного дела.

Ранее адвокат Айман Умарова рассказала Главе государства о нескольких случаях насилия и попросила его поручить компетентным органам усилить контроль за ходом расследования.

Еще один случай. В Аркалыкском районе (Костанайская область. — Прим.) 14 мужчин изнасиловали девушку, она впоследствии родила. Полиция даже не провела задержания этих людей. Я хочу вас лично попросить, чтобы вы занялись этим вопросом. Вопросы, связанные с насильниками, нужно изменить судебную систему. Там должны быть честные люди, профессионалы своего дела,» — сказала Умарова на первом заседании совета общественного доверия. 

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/14-podozrevaemyih-v-iznasilovanii-sdali-test-na-ottsovstvo-378477/

Другие новости