Министр назвал слова Божко неудачной формулировкой

Министр назвал слова Божко неудачной формулировкой


            
            Министр назвал слова Божко неудачной формулировкой

Даурен Абаев, Владимир Божко

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев прокомментировал резонансное выступление вице-спикера Мажилиса Владимира Божко, передает Tengrinews.kz.

В ходе программы «Открытый диалог» на телеканале «Хабар 24» глава ведомства отметил, что депутат «выбрал не те слова».

«Я думаю, что Владимир Карпович в порыве эмоций, наверное, позволил себе неудачную формулировку. Мы же понимаем, что он на самом деле имел в виду. Опять же, речь идет о пресловутом иждивенчестве. Просто он выбрал не те слова. Во-первых, он человек военный, прямой. Во вторых, насколько я помню, Владимир Карпович работал с ранних лет, по-моему с 11 или 12 лет», — сказал министр.

По словам Абаева, Владимир Божко руководил операциями по спасению казахстанцев. Чиновник не сомневается в патриотизме депутата.

«К сожалению, я вижу, что многие пользователи в социальных сетях обвиняют его в том, что он не патриот после этих слов, что не думает о благе народа. Но давайте все-таки судить по делам. Нельзя обвинять в отсутствии патриотизма человека, который лично руководил множеством спасательных операций и предотвратил гибель сотен граждан Казахстана. Он — настоящий патриот казахской земли, и это факт», — добавил Даурен Абаев.

Смотреть с 9.21

Ранее заместитель председателя Мажилиса Владимир Божко предупредил казахстанцев о действующих сотрудниках иностранных спецслужб на территории государства. В ходе своего интервью депутат отметил, что населению в ответ на социальную поддержку «надо встать на колени и поблагодарить государство». 

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/ministr-nazval-slova-bojko-neudachnoy-formulirovkoy-378429/

Другие новости