Не всем по вкусу казахская государственность — Токаев

Не всем по вкусу казахская государственность — Токаев


            
            Не всем по вкусу казахская государственность - Токаев

Фото:akorda.kz

Продолжение

  • «Есть любители науки и есть любители тусовок». Президент обратился к молодежи

Не всем в мире нравится казахская государственность с юридически оформленными границами, территориальной целостностью и унитарной системой. Об этом заявил Касым-Жомарт Токаев на первом заседании Национального совета общественного доверия, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Гражданское общество стало более активным, хотя порой ему не хватает зрелости, но это дело наживное. А это значит, что наша демократия крепнет, общественное самосознание базируется на не приходящих ценностях патриотизма. (…) Каждый член член Нацсовета обладает собственным мнением, позицией. Это вполне естественное состояние развитого государства. (…) Реформы будут проводиться не ради реформ, а по необходимости, это верный путь к кризису и потери управляемости государства. Уверен, никто этого не желает. (…) Далеко не всем по вкусу казахская государственность с юридически оформленными границами, территориальной целостностью и унитарной системой. Тем более, мир вступил в эпоху катаклизмов и смены парадигм», — сказал Президент.

«Моя формула власти — это сильный полномочный Президент, влиятельный, дееспособный Парламент и подотчетное народу правительство. (…) Убежден, что Казахстан должен оставаться государством с президентской формой правления. Но Парламенту предстоит занять достойное место в политической системе», — добавил Токаев.

В рамках заседания планируется рассмотрение значимых стратегических проблем с учетом мнения общественности и гражданского общества, обсуждение механизмов обеспечения конструктивного диалога между представителями общественности, политических партий, неправительственного сектора и государственных органов.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/ne-vsem-po-vkusu-kazahskaya-gosudarstvennost-tokaev-378430/

Другие новости