Павлодарский стрелок рассказал, почему открыл огонь по маршруткам

Павлодарский стрелок рассказал, почему открыл огонь по маршруткам


            
            Павлодарский стрелок рассказал, почему открыл огонь по маршруткам

Кадры из видео

Стали известны подробности инцидента со стрельбой по общественному транспорту. Как рассказал начальник Департамента полиции Павлодарской области Амантай Аубакиров, выстрелами повреждены три пассажирских маршрутных такси и два городских автобуса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Сегодня в полицию обратились водители общественного транспорта, авто которых пострадали от рук хулигана. Установлено, что мужчина обстрелял два автобуса и три маршрутных такси. На всех имеются боковые повреждения», — сообщил Аубакиров.

В полиции рассказали, что при осмотре места происшествия выяснили, что стреляли из пневматического оружия, а также, примерно с какой высоты и с какой стороны производились выстрелы.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий «по горячим следам» установлен и задержан житель Павлодара 1987 года рождения, который из окна дома произвел выстрелы по общественному транспорту. Со слов подозреваемого, ему мешал шум сигналов общественного транспорта», — прокомментировал Аубакиров.

Напомним, инцидент произошел утром 6 августа по улице Малайсары батыра. Как сообщалось, павлодарец открыл стрельбу по общественному транспорту из окна своей квартиры. У подозреваемого изъят пневматический пистолет и пули. По данному факту начато досудебное расследование по статье 293 УК РК «Хулиганство». Санкция данной статьи предусматривает штраф до двух тысяч месячных расчетных показателей либо привлечение к общественным работам на срок до шестисот часов. Также за уголовное правонарушение хулигану может грозить ограничение либо лишение свободы на срок до двух лет.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/pavlodarskiy-strelok-rasskazal-pochemu-otkryil-ogon-378488/

Другие новости