Педофила осудили за домогательства к 3 девочкам в ЗКО

Педофила осудили за домогательства к 3 девочкам в ЗКО


            
            Педофила осудили за домогательства к 3 девочкам в ЗКО

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В ЗКО мужчину осудили за насильственные действия сексуального характера в отношении трех девочек. Две пострадавшие приходятся педофилу племянницами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Западно-Казахстанском межрайонном специализированном суде по уголовным делам вынесен обвинительный приговор в отношении 41-летнего мужчины. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 121 УК РК «Насильственные действия сексуального характера». Осужденный в течение года насиловал трех девочек, двое из которых приходились ему родными племянницами.

14 мужчин изнасиловали девушку в Костанайской области

Как сообщили в суде, заявление по данному факту в полицию поступило от матери одной из девочек. Она услышала разговор своей дочери с подругой. Выяснилось, что освободившийся из заключения мужчина подвергал насилию несовершеннолетних. Отмечается, что он провел в колониях без малого 13 лет, отбывая сроки за хулиганство, кражи и грабежи.

«Девочки рассказали, что дядя заставлял их раздеваться, трогал их. При этом угрожал зарезать и закопать, если они об этом кому-нибудь расскажут. Девочки просили дядю их не трогать, плакали, но он показывал им нож и даже приставлял его к горлу», — рассказала мать одной из потерпевших.

В суде сообщили, что двое из потерпевших — родные племянницы осужденного. Одной из них 13, другой 11 лет. Еще одна жертва насилия – одиннадцатилетняя подруга и одноклассница одной из сестер.

«В деле шесть эпизодов. Мужчина подвергал девочек сексуальному насилию с февраля 2018 года по январь 2019 года. Полового контакта не было, девственная плева у потерпевших не нарушена. Мужчина признал свою вину по пяти эпизодам. На суде он раскаялся. Ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС чрезвычайной безопасности (особый режим)», — отметил судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЗКО Бахыт Ермаханов.

Дополнительное наказание в виде кастрации к подсудимому не было применено. Судебно-психиатрическая экспертиза не выявила у мужчины сексуальных предпочтений к несовершеннолетним.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/pedofila-osudili-za-domogatelstva-k-3-devochkam-v-zko-378472/

Другие новости