Убийство у ресторана «Древний Рим»: после заявления о пытках подсудимого начнут проверку

Убийство у ресторана «Древний Рим»: после заявления о пытках подсудимого начнут проверку


            
            Убийство у ресторана "Древний Рим": после заявления о пытках подсудимого начнут проверку

Кадр из видео

Суд отклонил ходатайство адвокатов о возвращении уголовного дела прокурору. Слушание по делу об убийстве возле ресторана «Древний Рим» в Караганде будет продолжено. Главное судебное разбирательство состоится 12 сентября, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«В ходе предварительного слушания были обсуждены ходатайства стороны защиты о возврате дела прокурору и изменении в отношении подсудимых меры пресечения на более мягкую. По итогам предварительного слушания судом вынесено постановление о назначении главного судебного разбирательства, поскольку нарушений норм уголовно-процессуального закона, препятствующих назначению главного судебного разбирательства, на данной стадии не установлено. Поэтому ходатайства стороны защиты о возвращении уголовного дела прокурору оставлены без удовлетворения», — сообщили в пресс-службе Карагандинского областного суда.

Также в ведомстве отметили, что судья Шарип Сисимбаев не нашел оснований для изменения меры пресечения в отношении некоторых подсудимых.

«Заявление подсудимого Надырбекова К.Х. по факту применения пыток рассмотрено, судом вынесено постановление о проведении проверки, которое направлено прокурору Карагандинской области. Главное судебное разбирательство назначено на 12 сентября», — добавили в пресс-службе суда.

Ранее сообщалось, что уголовное дело по факту массовой драки и убийства у ресторана «Древний Рим» рассматривается Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Карагандинской области. На скамье подсудимых 13 мужчин. Обвинение в убийстве предъявлено только одному из них. Также ему вместе с остальными фигурантами дела вменяется хулиганство. 14-й фигурант уголовного дела Нарек Гуруян находится в следственном изоляторе России. Вопрос об его экстрадиции решается.

Напомним, 1 января возле ресторана «Древний Рим» в Караганде произошла массовая драка, в которой умер 23-летний парень. Еще три человека обратились в больницу с ножевыми ранениями.

9 января на территории Омской области был задержан подозреваемый в совершении хулиганских действий и убийства гражданин Армении Нарек Гурурян.

Ранее молодой человек записал видеообращение, в котором признался, что участвовал в драке, и заявил, что никого не убивал.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/ubiystvo-restorana-drevniy-rim-zayavleniya-pyitkah-378500/

Другие новости