«Ударил и потащил в кусты». Стали известны подробности нападения на девушку

«Ударил и потащил в кусты». Стали известны подробности нападения на девушку


            
            "Ударил и потащил в кусты". Стали известны подробности нападения на девушку

Фото:instagram.com/rozysk_kz

Директор школы №83, возле которой произошло нападение на 17-летнюю студентку колледжа, рассказала подробности инцидента, передает Tengrinews.kz.

«Вчера произошло нападение, пьяный мужчина, я не могу сказать, что он педофил и намеренно пошел за этой девочкой. Девушка — студентка колледжа — шла в школу за своим младшим братом — учеником второго класса нашей школы. Этот мужчина шел пьяный навстречу, ударил ее, тянул, тащил, как рассказали очевидцы, пытался утащить в сторону кустов», — сказала Сауле Теменова.

«На этой территории остался один дачный домик. Вокруг зелень, вишни и две сосны. Развороченного, со страшными ямами там ничего подобного нет. Есть узкая асфальтированная дорожка, по которой проходила девушка, там примерно 300 метров до центральной улицы Сарайшык. Вот по этой дороге мы ходим. На днях этот дом должны снести, хозяин дома согласился продать его», — поделилась она.

По ее словам, в месте, где произошло нападение, обычно многолюдно.

«Это практически людная тропинка, по ней всегда идут люди, в школу, дети, родители. Родители, увидев это, подняли крик, погнались за ним, кто-то позвонил на 102. Он перепрыгнул через забор, наша завхоз побежала за ним и успела его сфотографировать», — добавила директор школы.

По ее словам, администрация учебного заведения усилит меры безопасности после инцидента.

«С родителями мы встречаемся, каждый день об этом говорим. Коллективно мы примем какое-то решение, где-то поставив шлагбаум, где-то охранную будку. У нас учатся 3064 ребенка, это в 2,5 раза больше, чем нам положено обучать. Как минимум 5 тысяч родителей, как мы будем их провожать? Это нереально, когда нам заниматься учебным процессом.

Мы стараемся максимально не запускать на территорию школы посторонних лиц, в том числе родителей. В понедельник будет встреча с полицией, будем решать, как обезопасить жизнь наших детей», — заключила она.

Напомним, 5 сентября в полицию поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина у школы № 83 пытался изнасиловать 17-летнюю учащуюся колледжа.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/udaril-potaschil-kustyi-stali-izvestnyi-podrobnosti-378473/

Другие новости