В спецЦОНе Нур-Султана снова произошел сбой

В спецЦОНе Нур-Султана снова произошел сбой


            
            В спецЦОНе Нур-Султана снова произошел сбой

В спецЦОНе Нур-Султана невозможно получить государственные услуги из-за технического сбоя, передает Тengrinews.kz со ссылкой на Комитет административной полиции.

По информации полиции, в специализированном центре обслуживания населения для автомобилистов (спецЦОНе) временно нельзя зарегистрировать транспортные средства и получить водительские удостоверения. Это произошло из-за технического сбоя в системе государственной корпорации «Правительство для граждан».

В данное время идут работы для восстановления режима работы. В полиции принесли извинения за доставленные неудобства.

В июле в спецЦОНах Казахстана возникли неполадки из-за вводимых новшеств. Жители столицы не могли получить некоторые услуги в специализированных центрах обслуживания населения.

Напомним, с 1 июля было решено ликвидировать регистрационно-экзаменационные подразделения. Их функции передали в госкорпорацию «Правительство для граждан».

Ранее в МВД сообщали, что с 1 июля сотрудники полиции не будут присутствовать в спецЦОНах. «Информация о наличии необходимых для регистрации автотранспорта документов будет проверяться полицией удаленно в онлайн-режиме из баз данных налоговых, таможенных и других органов. То есть без фактического предоставления бумажных документов. При оказании услуг по выдаче водительских удостоверений и регистрации транспорта будут полностью исключены контакты полиции как с гражданами, так и с сотрудниками «Правительства для граждан», — объясняли в МВД.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/v-spetstsone-nur-sultana-snova-proizoshel-sboy-378459/

Другие новости