76-летнюю женщину нашли в лесу Акмолинской области

76-летнюю женщину нашли в лесу Акмолинской области


            
            76-летнюю женщину нашли в лесу Акмолинской области

Фото ДП Акмолинской области

В Акмолинской области полицейские нашли бабушку, которая отправилась в лес за грибами и пропала, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

6 сентября в 19.10 часов в Бурабайский РОП поступило телефонное сообщение от 45-летней жительницы города Кокшетау, которая попросила помочь в поисках ее 76-летней свекрови. Со слов женщины, бабушка отправилась за грибами в лес близ развилки автодороги Щучинск — Бурабай — Сарыбулак и заблудилась.


            
            76-летнюю женщину нашли в лесу Акмолинской области

«Как нам стало известно, в 07.00 часов утра бабушка выехала на маршрутном автобусе с Щучинска в поселок Бурабай для сбора грибов, на 8-м километре вышла с автобуса и пошла собирать грибы. При ней находился мобильный телефон. Перед тем как сотовый пропавшей выключился из-за нулевого процента зарядки, примерно в 14.30 часов, она успела сделать звонок своему сыну, который проживает в Кокшетау. Она сообщила ему, что потеряла ориентир и заблудилась в лесу, после чего сын вместе с супругой приехали на место. Они начали вести поиски самостоятельно. В связи с тем что поиски не дали положительного результата, когда уже на улице было темно, они за помощью обратились в полицию», — отметили в ДП Акмолинской области.

На ее поиски выдвинулись около 30 полицейских, 11 служебных автомашин, 14 сотрудников ОЧС Бурабайского района, а также 10 сотрудников ГНПП «Бурабай». Всю ночь правоохранители прочесывали окраину леса со включенными проблесковыми маячками и спецсигналами.

На рассвете оперативники отправились в глубь леса. В результате 7 сентября 06.40 отряд нашел пропавшую пожилую женщину.

Отмечается, что состояние у нее было удовлетворительное, от медпомощи она отказалась.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/76-letnyuyu-jenschinu-nashli-v-lesu-akmolinskoy-oblasti-378532/

Другие новости