Мониторинг земли с космоса: в Министерстве ответили на предложение

Мониторинг земли с космоса: в Министерстве ответили на предложение


            
            Мониторинг земли с космоса: в Министерстве ответили на предложение

В Министерстве юстиции Казахстана прокомментировали предложение относительно космического мониторинга использования сельхозземель, передает Tengrinews.kz.

В ответ на предложение озвученное в ходе заседания Национального совета общественного доверия в ведомстве пояснили, что использование «космо-мониторинга» наряду с другими мерами, которые сейчас прорабатываются Правительством в рамках поручений данных Президентом, будут являться эффективными механизмами.

По данным минюста, проект приказа, предусматривающий использование космо-мониторинга, разработанный Министерством сельского хозяйства был внесен в Министерство юстиции 14 марта текущего года.

В ходе проведения юридической экспертизы по проекту приказа были даны замечания. В частности: отсутствие согласования с заинтересованным госорганом – Министерством национальной экономики, не в полной мере учтенные замечания НПП «Атамекен»; а также наличие положений, не соответствующих нормам Кодекса об административных правонарушениях.

«В этой связи проект приказа 20 марта текущего года был отправлен на доработку. Доработанный проект приказа до настоящего времени на повторное согласование в Министерство юстиции не поступал», — поясняется в сообщении. 

При этом в ведомстве выразили готовность зарегистрировать проект в случае устранения имеющихся замечаний и отсутствия противоречии текста проекта действующему законодательству.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/monitoring-zemli-kosmosa-ministerstve-otvetili-predlojenie-378561/

Другие новости