Появились обстоятельства дела об убийстве ребенка в Карагандинской области

Появились обстоятельства дела об убийстве ребенка в Карагандинской области


            
            Появились обстоятельства дела об убийстве ребенка в Карагандинской области

Фото подозреваемого из социальных сетей

Стали известны подробности убийства дела об убийстве 3-летнего малыша в Карагандинской области, передает Tengrinews.kz.

Напомним, в Казахстане объявлен в розыск 23-летний мужчина, подозреваемый в убийстве ребенка. Как сообщалось ранее, это преступление он совершил после условно-досрочного освобождения. 

Из материалов уголовного дела следует, что предыдущее преступление подозреваемого также было связано с отношениями между ним и матерью погибшего ребенка. В 2014 году молодых людей связывали близкие отношения, однако родственники девушки были против этого и запретили ей общаться с парнем.

Особенно активно, по показаниям подозреваемого, в их отношения вмешивалась тетя девушки. Тогда он решил убить ее. Парень подкараулил женщину рано утром, когда та вышла в сарай, и накинулся на нее с топором. Женщина погибла от полученных травм, а преступник сбежал. Однако позже парень был задержан правоохранительными органами и решением Специализированного межрайонного суда по уголовным делам осужден к 9 годам лишения свободы. В феврале этого года осужденный был освобожден из мест лишения свободы условно-досрочно.

«Он вернулся в родной поселок и снова стал добиваться расположения бывшей девушки. Но она не хотела с ним общаться. К тому же, к этому времени она уже воспитывала сына. Не добившись взаимности, бывший заключенный похитил ее малыша и скрылся в неизвестном направлении», — рассказали односельчане подозреваемого.

Напомним, ранее сообщалось, что 5 сентября 23-летний мужчина из-за неприязненных отношений возле одного из магазинов села Бурма Шетского района насильно выхватил из рук знакомой ее малолетнего сына и скрылся в неизвестном направлении. По данному факту было начато досудебное расследование по статье 125 части 2 пункта 5 УК РК «Похищение ребенка». Сегодня тело малыша было найдено на окраине поселка. В полиции опубликовали приметы подозреваемого и объявили его в республиканский розыск. 

Фото подозреваемого в убийстве ребенка опубликовала полиция.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/poyavilis-obstoyatelstva-dela-ubiystve-rebenka-378566/

Другие новости