Ворота убили школьника на юге Казахстана: вынесены наказания

Ворота убили школьника на юге Казахстана: вынесены наказания


            
            Ворота убили школьника на юге Казахстана: вынесены наказания

Кадр телеканала КТК

После несчастного случая в Казыгуртском районе Туркестанской области, в результате которого погиб школьник, наказали учителя физкультуры, руководство школы и чиновников, передает Otyrar.kz.

Как сообщается, по данной ситуации в регионе было проведено экстренное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних.

По приказу МОН РК уведомление о случившемся на основании алгоритма необходимо было сделать в течение 3 часов. Информацию нужно было передать в соответствующие органы в области образования. Однако было установлено, что данный приказ не исполнили.

По итогам работы Комиссии и следственных работ была рассмотрена ответственность виновных лиц, в том числе учителя физической культуры школы имени Мухтара Ауэзова Есенбекова Абдигаппар, который временно отстранен от работы. При этом,  как сообщил начальник следственного отдела Департамента полиции Туркестанской области Кайбар Малик, ведутся досудебные следственные работы.

Также сообщается, что «несоответствие занимаемой должности» объявлено директору школы Ескендиру Мусакулову и заместителю директора по учебной части Канату Исаеву. «Строгий выговор» получила заместитель начальника отдела образования Алия Егизек , «выговор» — заместитель акима района Серик Турсынкулов.

Кроме этого, на прошедшем брифинге было объявлено о проведении мероприятий, направленных на  обеспечение безопасности при использовании спортивного инвентаря в спортивных залах. В том числе, речь идет о закреплении ворот при игре в мини-футбол и гандбол. С учащимися и педагогами проведут беседы.

Напомним, трагедия произошла 5 сентября в Казыгуртском районе Туркестанской области. По информации управления образования региона, ученик 8 класса общей средней школы имени Мухтара Ауэзова Алихан Махатай «играл с подвижными футбольными воротами». Они упали на мальчика и нанесли ему тяжелую травму. Он умер в отделении интенсивной терапии во время операции.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/vorota-ubili-shkolnika-yuge-kazahstana-vyinesenyi-nakazaniya-378569/

Другие новости