Лечение опухолей: в Казахстане будут использовать «Гамма нож»

Лечение опухолей: в Казахстане будут использовать «Гамма нож»

Серик Акшулаков рассказал президенту Казахстана о новом уникальном методе для лечения опухолей. Известно, что будет использована установка «Гамма нож». Она поможет в победе над такими болезнями: лечение опухолей, сосудистых и функциональных заболеваний головного мозга. Уже совсем скоро ее запустят в Казахстане. Подробнее читайте в материале, больше новостей смотрите на kz-kz.

Больше по теме: О нелегальных иностранных врачах предупредили астанчан

В Казахстане в ближайшее время (в этом году) запустят уникальный метод для лечения опухолей «Гамма нож». Чтобы выяснить больше о новом способе, Касым-Жомарт Токаев встретился с ученым-нейрохирургом Сериком Акшулаковым. В ходе встречи глава Республики Казахстан узнал о преимуществах «Гамма нож».

Президент сообщил о том, что пообщался с известным ученым, который является удостоенным высшего звания «Герой труда Казахстана». В ходе встречи выяснилось, что нововведение поможет в лечении опухолей, сосудистых и функциональных заболеваний головного мозга. Это серьезное решение для врачей, которое станет отличным напарником в борьбе с тяжелыми случаями.

До встречи с президентом Казахстана, Серик Акшулаков беседовал о «Gamma Knife» на IV Конгрессе нейрохирургов. Известно, что лечение маленьких опухолей головного мозга радиохирургическим методом, поможет устранить их за 40 минут. К слову, речь идет о новом облучении больных с метастазами компьютерным методом.

Читайте также: Уникальную операцию провели в Нур-Султане

Другие новости