Ограничение доступа на перроны вокзалов: в министерстве объяснили планы

Ограничение доступа на перроны вокзалов: в министерстве объяснили планы


            
            Ограничение доступа на перроны вокзалов: в министерстве объяснили планы

Фото ©Турар Казангапов

Заместитель председателя Комитета транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития Жанибек Тайжанов рассказал об инициативе запретить провожающим и посторонним выходить на перроны вокзалов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«По поводу ограничения выхода людей на перрон, это было наше предложение, именно министерства. Элементарно внедрить систему на вокзале «Нурлы жол», в Караганде ввести турникеты, запретить людям выход на перрон, чтобы на перрон могли выходить только пассажиры. Этот опыт есть во многих странах, например в Узбекистане», — сказал заместитель главы Комитета транспорта.

По мнению Тайжанова, нововведение позволит сократить число махинаций, связанных с перевозками.

«Люди, которые тебя провожают, их путь кончается на вокзале. Это также снимет часть рисков, чтобы перекупщики не забегали на перрон, чтобы не могли попасть те люди, которые могут договориться и безбилетно проехать. Пилотно мы сейчас это обсуждаем, это совместно с КТЖ», — добавил он. 

Ранее сообщалось, что в Нур-Султане и Караганде людям без билетов планируют ограничить доступ на перроны вокзалов

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/ogranichenie-dostupa-perronyi-vokzalov-ministerstve-378618/

Другие новости