Интересная статистика: сколько школьниц забеременело на севере РК

Интересная статистика: сколько школьниц забеременело на севере РК

На севере РК забеременело несколько десятков школьниц. Департамент полиции рассказал о поиске юных отцов. Известно, что некоторым девушкам не исполнилось даже 16 лет. Почему не всех молодых отцов привлекают к ответственности за содеянное? Подробнее читайте в материале, больше новостей о происшествиях Казахстана на kz-kz.

Больше по теме: Свадьба 15-летних: почему детей осуждают за их выбор

В Северо-Казахстанской области выяснились шокирующие данные. 33 школьницы беременны, некоторым из них не стукнуло даже 16 лет. Партнеров молодых мам не привлекли ответственности. Но почему?  Эта статистика демонстрирует шокирующие факты, задумайтесь, ведь это данные только за этот год. В 2018 беременных школьниц было еще больше — 14 девушек до 16 лет, а 39 случаев в общем.

Информация о 33 беременных девушках была передана в ДП из медицинских учреждений. По данному факту дал комментарий старший инспектор Сайран Саркенов. Представитель ювенарной полиции отметил, что молодые люди не были привлечены по уголовному делу, поскольку успели взять в жены будущих мам.

Саркенов уверил, что зарегистрированные случаи беременности девушек были рассмотрены. Все молодые пары поженились по обоюдному согласию и готовятся к воспитанию малышей (или уже их воспитывают). Когда производилась их проверка, некоторые даже жили вместе в гражданском браке. Единственное, что необходимо сделать, это проверить не появились ли новые случаи беременности несовершеннолетних в Казахстане.

Старший инспектор добавил, чтобы предотвратить повторение столь внушительной статистики, в школах проведут работы по половому просвещению подростков. Лекция будет направлена и на их родителей. Очевидно, что даже это не поможет полностью ликвидировать проблему. Утешает только то, что в этом году беременных девушек меньше, но это еще не конец 2019-го.

Читайте также: Как врачи помогают недоношенным детям и их родителям

Другие новости