Изможденных лошадей засняли в спортивной школе Уральска

Изможденных лошадей засняли  в спортивной школе Уральска


            
            Изможденных лошадей засняли  в спортивной школе Уральска

Фото:instagram.com/zhaloba_uralsk_official/

Пользователи социальных сетей возмутились состоянием лошадей в детско-юношеской школе Уральска, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото изможденных на вид животных разместили в социальных сетях. «Недавно были в конюшне, расположенной в поселке Асан. Хотела бы «похвалить» персонал за такое «ХОРОШЕЕ» содержание животных. Больше половины лошадей в таком состоянии», — пишет автор поста (орфография и пунктуация сохранены).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Жалобы Уральска (@zhaloba_uralsk_official) 9 Сен 2019 в 6:45 PDT

В областной детско-юношеской спортивной школе по национальным видам спорта заявили, что данные сведения не соответствуют действительности.

«На фото травмированный конь по кличке Федерал. Ему семь лет. На соревнованиях по кокпару у животного произошел порыв сухожилия. Коня вылечили, и он снова принял участие в состязаниях. Там произошел новый порыв сухожилия. Сейчас конь идет на поправку, но он признан негодным для спортивных соревнований. Кокпар — очень травмоопасный вид спорта, там и спортсмены нередко получают повреждения», — отметил ветеринарный врач Тельман Хасенов.


            
            Изможденных лошадей засняли  в спортивной школе Уральска

В Управлении физкультуры и спорта ЗКО отметили, что на содержание спортивной школы в 2019 году выделено 66 миллионов тенге, 12 миллионов из которых уходит на корма.

«Самая большая проблема – это списание больных животных. Лошади находятся на балансе управления финансов. Неодушевленные предметы списываются, когда исчерпан их ресурс или выработан срок эксплуатации. А что делать с живыми существами? В законе этот вопрос не регламентирован. Нам предложили продавать таких животных. Но если они больные, то кто их купит. В лесхозах держат лошадей до самой смерти», — сообщил заместитель руководителя Управления физкультуры и спорта ЗКО Женис Нигметуллин.


            
            Изможденных лошадей засняли  в спортивной школе Уральска

В спортшколе отметили, что для участия в соревнованиях лошади ежедневно тренируются и их телосложение становится спортивным.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/izmojdennyih-loshadey-zasnyali—v-sportivnoy-shkole-uralska-378736/

Другие новости