Кто может заняться разработкой законопроекта о митингах

Кто может заняться разработкой законопроекта о митингах


            
            Кто может заняться разработкой законопроекта о митингах

Фото ©Tengrinews.kz

Разработку законопроекта о митингах по поручению Президента Касым-Жомарта Токаева могут поручить Министерству информации и общественного развития. Об этом сообщила вице-министр юстиции Наталья Пан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Общественный деятель Амиржан Косанов выразил сомнение по поводу разработки законопроекта о митингах в Казахстане. 

«Мы ждем, какой это будет законодательный акт. Не приведет ли это к тому, что граждане будут обивать пороги государственных органов. В рамках какого закона они смогут осуществлять свои права касательно митинга?» — спросил Косанов на презентации проекта Административного процедурно-процессуального кодекса в Мажилисе.

«По поводу разработки законопроекта о митингах. Конечно, такой законопроект мы имеем. В стенах правительства обсуждается, какой госорган будет ответственен за разработку. На сегодняшний день склоняемся к тому, что это Министерство информации и общественного развития. Уже поставлен срок — декабрь 2019 года. Будут разрабатываться поправки, и, чтобы не нарушить сроки, мы будем выходить с инициативой, которую регламент правительства нам позволяет в рамках 108-го, 109-го пунктов. Планируем прийти в Мажилис в самое ближайшее время», — заверила его Наталья Пан. 

В Послании народу Токаев поручил идти навстречу мирным акциям граждан и давать разрешение на проведение митингов, причем «не на окраинах городов».

Министерство информации и общественного развития было создано 25 февраля после указа Президента об упразднении Министерства информации и коммуникаций. Функции бывшего министерства переданы Министерству общественного развития,  которое было реорганизовано. Новое ведомство возглавил Даурен Абаев. 

Полный текст Послания Токаева казахстанцам можно прочесть здесь.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/kto-mojet-zanyatsya-razrabotkoy-zakonoproekta-o-mitingah-378742/

Другие новости