Нарушения на 154 миллиарда тенге нашли при расходовании бюджета

Нарушения на 154 миллиарда тенге нашли при расходовании бюджета


            
            Нарушения на 154 миллиарда тенге нашли при расходовании бюджета

Иллюстративное фото:usolie.info

С начала года Министерство финансов выявило нарушения при расходовании бюджетных средств на общую сумму 154 миллиарда тенге. Об этом на заседании правительства рассказал первый заместитель премьер-министра — министр финансов Алихан Смаилов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«По государственному аудиту расходование бюджетных средств находится на постоянном контроле. По итогам аудиторских мероприятий за отчетный период выявлены финансовые нарушения на общую сумму 154 миллиарда тенге. Из них 140 миллиардов тенге восстановлено в ходе аудита. В результате проведенного камерального контроля предупреждены нарушения по госзакупкам на общую сумму 465 миллиардов тенге», — сообщил Смаилов. 

Также он рассказал о неисполнении плана расходов местного бюджета. 

«Расходы местного бюджета составили 3 триллиона тенге. Неисполнений — 73 миллиарда тенге. В отчетном периоде регионам выделен целевой трансферт на сумму 924 миллиарда тенге. Не исполнено 34 миллиарда тенге. Из них 4 миллиарда тенге — это экономия бюджетных средств, неосвоенными остаются 30 миллиардов. Основные причины — непредоставление документов, подтверждающих обоснованность оплаты, отставание работ от утвержденного графика», — отметил заместитель премьер-министра.

Он обратил внимание на что, что до конца финансового года осталось немного времени. Алихан Смаилов призвал центральные и местные исполнительные органы взять исполнение бюджета на особый контроль.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/narusheniya-154-milliarda-tenge-nashli-rashodovanii-byudjeta-378701/

Другие новости