Родственник президента Таджикистана избил полицейского — СМИ

Родственник президента Таджикистана избил полицейского — СМИ


            
            Родственник президента Таджикистана избил полицейского - СМИ

8 сентября в городе Куляб на юге Таджикистана Бег Сабур, глава службы связи Таджикистана и сват президента страны Эмомали Рахмона, избил сотрудника уголовного розыска местного ОМВД, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Центральноазиатскую новостную службу. 

По словам очевидцев, сотрудник уголовного розыска накануне приезда президента Эмомали Рахмона проверял объекты, находящиеся по маршруту поездки главы Таджикистана. Он решил зайти и проверить одно из зданий, которое в Кулябе рядом с городским парком строит Бег Сабур — родственник главы страны. Милиционера предупредили, что это здание свата президента, но тот заявил, что ему все равно. Далее якобы прозвучали некие оскорбительные слова.

Как сообщают местные СМИ, их услышал Бег Сабур и напал на милиционера. Позже подоспели и племянники главы службы связи. Сообщается, что они тоже присоединились к избиению офицера. Позже избитого милиционера люди Бега Сабура передали его коллегам из кулябского ОМВД. Дальнейшая судьба сотрудника милиции неизвестна. По словам источника местного издания «Ахбор», его задержали. Но эта информация пока не подтверждается. Официальные власти инцидент не комментируют. Другие подробности пока неизвестны.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на следующей неделе посетит город Куляб. Ожидается, что при его участии будут открыты гостиница и несколько жилых зданий, построенные Бегом Сабуром рядом с местным городским парком. Бег Сабур, глава службы связи при правительстве Таджикистана и сват президента Эмомали Рахмона, несмотря на то что законодательство страны запрещает госчиновникам заниматься бизнесом, является одним из лидеров на рынке строительства Таджикистана, говорится в материалах местных СМИ.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/rodstvennik-prezidenta-tadjikistana-izbil-politseyskogo-smi-378699/

Другие новости