Убийство 3-летнего мальчика: отец ребенка высказался о трагедии

Убийство 3-летнего мальчика: отец ребенка высказался о трагедии


            
            Убийство 3-летнего мальчика: отец ребенка высказался о трагедии

Максим Гарифуллин

В Карагандинской области хоронят 3-летнего Максима Гарифулина, похищенного и убитого ранее судимым знакомым его матери, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Похороны проходят в поселке Жарык Шетского района, где живет родной отец мальчика. У Рафаила Гарифулина Максим был единственным ребенком. По его словам, бывшая жена — мама мальчика Ника Васильева — и ее родные препятствовали его общению с сыном. Убитый горем отец считает, что в смерти ребенка виноват не только похититель, задержанный вчера Игентай Сопыжанов, но и мама мальчика.

«Это никакая не случайность. Это обоих их вина. Из-за них погиб ребенок. Из-за халатности матери. Когда он выхватил из рук у нее, она не побежала. Она стояла целый час на месте. Хотя любая бы мать, любящая своего ребенка, она бы бежала, вцепилась бы зубами, ногтями, я не знаю чем, до последнего. Я бы так сделал. А она спокойно стояла. Это люди видели. Хотя она говорит, что бежала за ним», — считает Рафаил Гарифулин.


            
            Убийство 3-летнего мальчика: отец ребенка высказался о трагедии
Рафаил Гарифулин.

«Да, она позвонила потом участковому. Он (похититель) потом требовал встречи с ней. Хотел, чтобы она пришла одна, и типа он сына отдаст. Он говорил: «Приди, забери своего щенка». Она не пошла. Она переживала за свою фигуру. Она боялась его просто-напросто», — говорит он.

Раньше Игентай Сопыжанов и Ника жили в одном поселке, встречались. Но их свидания не нравились тете девушки. Тогда Игентаю было 17 лет. Он подкараулил тетю и напал на нее с топором. Она умерла, парня осудили на девять лет. Позже срок сократили, а потом и вовсе выпустили условно в январе этого года. За это время Ника успела выйти замуж за Рафаила Гарифулина, родить ребенка, развестись и вновь выйти замуж.

«Мы поженились в июне. Жили с моей мамой в поселке Жарык. А в ноябре я попал в больницу с туберкулезом. И жена уехала к своим в поселок Бурма. Мне пришла повестка в суд: она подала на развод. Пока Сопыжанов сидел, она ходила домой к его родителям, спрашивала, когда он освободится. Все ждала, ждала его», — говорит Гарифулин.

По его словам, когда подозреваемый в преступлении освободился после первого срока, то долго не мог встать на учет.

«Ни Жарык, ни Бурма, ни Агадырь. Его потом в Караганде приняли на учет. И она с ним общалась, встречалась после его освобождения. Одновременно она была замужем, ее муж ездил на работу то в Караганду, то в Алматы. А она в это время встречалась с этим убийцей. Это вся Бурма подтвердит», — пояснил отец мальчика.

«Может, это мои подозрения, я не хочу обвинять. Почему-то мне кажется, у них была договоренность, чтобы выпросить деньги у меня и у мамы. Они знают, что мы за сына все отдадим. Я вообще не пью, у меня такие болезни. А их семья постоянно пьет. В августе был день рождения сына. Я поехал на мотоцикле, взял подарок. У них гулянка. Все пьют. Меня увидели, сына на руки – чего приехал? Я говорю, к сыну приехал, не к вам. Подарок отдал и уехал», — рассказывает он.

Похороны, по словам Гарифулина, он проводит за свой счет. Семья матери мальчика не помогает. Но отец ничего и не просит. Из морга он также забирал тело ребенка сам. В свою очередь мать ребенка отказалась от комментариев, заявив, что не считает, что она спровоцировала похитителя на убийство. 

«Игентай, отдай ребенка». Родные убитого 3-летнего мальчика рассказали о трагедии.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/ubiystvo-3-letnego-malchika-otets-rebenka-vyiskazalsya-378721/

Другие новости