Водитель Gelandewagen ездил задним ходом в Алматы

Водитель Gelandewagen ездил задним ходом в Алматы


            
            Водитель Gelandewagen ездил задним ходом в Алматы

22-летний водитель Gelandewagen оштрафован за езду задним ходом в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

Парень готовился к нарушениям — он заранее сменил номерные знаки.  


            
            Водитель Gelandewagen ездил задним ходом в Алматы

«Как правило, дорожные хулиганы, то есть злостные нарушители ПДД, заблаговременно меняют номерные знаки для езды не по правилам. Не стал исключением и этот молодой человек: он установил на свое авто подложные госномерные знаки. Только за установку заведомо подложных номерных знаков авто он должен выплатить штраф в размере 15 МРП, согласно части 3 статьи 590 КоАП. А за управление машиной с подложными номерами законодательство предусматривает штраф в размере 20 МРП или лишение водительских прав сроком на шесть месяцев, это уже на усмотрение специализированного межрайонного административного суда города, куда материалы производства были направлены для принятия решения.

Кроме того, в соответствии с частью 2 статьи 595 КоАП оформлен третий протокол за движение задним ходом на перекрестке и в местах, где такие маневры запрещены. За это правонарушение предусмотрен штраф в размере 10 МРП. Вдобавок за создание препятствий для движения другим транспортным средствам нарушителю выписан протокол по части 1 статьи 614 КоАП. Подвергать опасности свою жизнь и других участников дорожного движения — это как минимум незрелость личности данного автолюбителя. Городские дороги не предназначены для драйва и острых ощущений», — заключил начальник Управления административной полиции ДП города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/voditel-Gelandewagen-ezdil-zadnim-hodom-v-almatyi-378690/

Другие новости