Жители Алматинской области жалуются на загрязнение реки Каскелен нечистотами

Жители Алматинской области жалуются на загрязнение реки Каскелен нечистотами


            
            Жители Алматинской области жалуются на загрязнение реки Каскелен нечистотами

Кадры из видео

Жители города Каскелена Алматинской области жалуются на загрязнение одноименной реки сточными водами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О своей проблеме каскеленцы пожаловались в Instagram. Они разместили видео, на котором видны речка и стоящие на берегу контейнеры. Возникает ощущение, что из них в воду стекает какая-то жидкость. «Город Каскелен. Туалет стоит, и все нечистоты в речку спускают», — комментирует голос за кадром. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Город Каскелен, в речку сливают нечистоты с близ находящегося базара прям рядом с проезжей частью, а нашему районному акимату дела нет[email protected] @akimat.kaskelen

Публикация от Алматы | Almaty | Крисп (@almaty_dtp_rezerv) 9 Сен 2019 в 7:39 PDT

Комментаторы встречают это заявление негодованием. Многие из них пишут, что в реке летом купаются дети. Кто-то говорит о том, что из нее пьют воду люди, живущие немного ниже. 

В ситуации разбирался аким Каскелена Аскар Мукашев. «Я лично выехал на место. Никаких туалетов там нет. Рядом с этим местом расположен базар, через который проходят трубы ливневой канализации. Это через них вода вытекает в реку. Мы все тщательно исследовали. Там нет забойных цехов, туалетов или еще какой-то грязи. Никакого запаха. Нарушений мы не нашли», — сообщил он. 

Также глава города рассказал, что на берегу реки скоро появится новый парк. «Этот участок мы передали в аренду. Сейчас там идут подготовительные работы. Строительство, скорей всего, начнется в ближайшее время», — сказал аким. 

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/jiteli-almatinskoy-oblasti-jaluyutsya-zagryaznenie-reki-378741/

Другие новости