Марат Ахметжанов рассказал, что ждет насильников педофилов

Марат Ахметжанов рассказал, что ждет насильников педофилов

Заместитель генерального прокурора Марат Ахметжанов рассказал, за какие преступления стоит ужесточить наказание. Обсуждение темы прошло на брифинге в службе центральных коммуникаций. Одна из главных сенсаций — сажать пожизненно будут насильников педофилов. Подробнее — в материале, больше новостей о происшествиях Казахстана на kz-kz.

Больше по теме: Женские вагоны в Казахстане: насколько реально их введение

Брифинг в службе центральных коммуникаций прошел продуктивно для решения актуальных проблем в Казахстане. Заместитель генерального прокурора Марат Ахметжанов сообщил, что за насилие над детьми могут сажать пожизненно. По данному вопросу уже подготовлен законопроект. В дальнейшем данные изменения помогут совершенствованию УК и Уголовно-процессуального кодекса.

За какие преступления планируется усилить ответственность?

Новый законопроект предусматривает совершенствование УК РК. Речь идет о поправках в отношении ужесточения ответственности за особо тяжкие преступления:

  • Совершение преступления против половой неприкосновенности.
  • Изнасилование, насильственные действия сексуального характера.
  • Насилие в отношении детей.
  • Что касается насилия над детьми сексуального характера, то здесь приняты более решительные меры. Появится отдельный квалифицирующий признак совершения преступления, который несет за собой более строгую ответственность — не менее 20 лет тюрьмы, пожизненное заключение.

    На всю жизнь могут сесть насильники педофилы работающие в специализированных детских учреждениях.

    «Уголовное наказание грозит сотрудникам и руководству специализированных детских учреждений, которые скрывают факты сексуального насилия над детьми в собственных стенах. Такая же ответственность предусматривается в отношении родителей и опекунов ребенка», — заявил Марат Ахметжанов.

    В начале сентября глава Республики Казахстан Токаев и Парламент РК подняли вопрос ужесточения наказаний. Речь шла об особо тяжких преступлениях: изнасилование, изнасилование детей, браконьерство и другие. Президент подтвердил, что нужно срочно что-то менять, чтобы побороть преступность в стране.

    Читайте также: Издевательство над детьми в Алматы: полиция дала комментарий 

    Другие новости