Убийство в новогоднюю ночь: виновные до сих пор не раскаялись

Убийство в новогоднюю ночь: виновные до сих пор не раскаялись

В новогоднюю ночь в Караганде произошло страшное преступление. В результате массовой драки возле ресторана умер молодой мужчина. Жертве нанесли смертельный удар, после которого он истек кровью. Сколько человек обвиняют по резонансному делу? Почему виновные не берут на себя ответственность за содеянное? Читайте в материале. Больше актуальных новостей на kz-kz.

Читайте также: В Нур-Султане умерла трехлетняя девочка

В Караганде новогодняя ночь принесла кровавое побоище и серию скандалов в социальных сетях. В период с 31 декабря на 1 января, возле местного ресторана произошла массовая драка. В результате побоища от смертельного удара сразу же погиб молодой человек, его друг попал в больницу. Причина драки — несогласие посетителей с тем, что заведение слишком рано закрывается. Участники побоища для подмоги позвали своих знакомых и совершили кровавую расправу.

В интернете также оговаривали возможный скандал на межнациональной почве. Эти данные были ложными, их вскоре опровергли власти Республики Казахстан и Армении. В массовой драке, убийстве и нанесению тяжелых травм обвиняются 12 человек. Под стражей на данный момент находятся только 11. Есть и 13-й подозреваемый Нарек Гурурян, который пересек границу РК после убийства. К счастью, его успела задержать полиция.

Отрицание вины

В свою очередь, подсудимые отрицают вину. Один из подозреваемых признал факт применения холодного оружия, но убийство на себя никто брать, естественно, не желает. Слушание по делу смерти Жансеита в Караганде продолжается, но результатов по нему пока мало. 

Подсудимые не признают свою причастность к статье 293 (часть 3) — хулиганство. Со слов большей части подозреваемых, холодное оружие они в руках не держали, а тем более палки и куски арматуры. Единственное что, один написал о кочерге, которой пытался закрыть дверь. Подозреваемые настаивают, что дрались в рукопашную и хотели разнять часть конфликтующих.

Дело по Нареку Гуруряну рассмотрят в отдельном порядке. Его называют главным зачинщиком массового побоища. В обвинительном акте черным по белому указано — он первым вытащил нож. 

В деле фигурирует имя Юсифа Нурулу. Он признался в применении холодного оружия, но не признается в убийстве. Напоминаем, что его обвиняют в убийстве Рахымжана Жансеита. Со слов заключенного, смертельный удар нанес другой человек. 

Подозреваемые в убийстве человека считают, что их невиновность могут доказать записи видеонаблюдения, которые ДП Караганды решила рассмотреть в последнюю очередь.

Больше по теме: Массовый наезд на людей в Алматы: пострадавший дал комментарий

Другие новости