Минобороны РК Жасузаков приехал в Россию

Минобороны РК Жасузаков приехал в Россию

Министр обороны Казахстана Жасузаков приехал с официальным визитом к генералу армии Сергею Шойгу. Представители обеих стран обсудили вопросы совместной боевой подготовки и военно-техническое сотрудничество. Подробнее читайте в нашем материале. 

Больше по теме: Встреча ОБСЕ: официальная делегация проигнорировала конференцию

Министр обороны Казахстана прибыл в Россию. Жасузаков выслал приглашение его коллега Сергей Шойгу. Напоминаем, что это первый официальный визит министра обороны РК за рубеж.

Генерал армии Шойгу и Жасузаков обсудили совместную боевую оперативную подготовку. Они не забыли, что важно затронуть вопросы совершенствования нормативно-правовой базы, а также военно-техническое сотрудничество. Министр обороны Казахстана побывал в университете минобороны РФ. Именно в этом месте проводится подготовка по двадцати специальностям и 5 специализациям. 

К слову, высшее военное учебное заведение Министерства обороны Российской Федерации подготавливает специалистов для ВС иностранных г-в, работая даже с казахстанскими курсантами. РФ и РК ведут совместное сотрудничество по поставкам продукции военного назначения, подготавливают военно-технические кадры и так далее. 

Читайте также: Казахстанские граждани устроили протест против РФ в Нью-Йорке

Другие новости