В акимате Нур-Султана высказались относительно митингов многодетных мам

В акимате Нур-Султана высказались относительно митингов многодетных мам

Представители акимата Нур-Султана заявили, что попытки многодетных матерей решить жилищные вопросы митингами не помогут получить желаемый результат. Они обратились к женщинам, чтобы прекратить случаи незаконных протестов в стране. Что предпримут власти по поводу проблем жительниц страны? Подробнее читайте в материале. Больше актуальных новостей РК на kz-kz.

Больше по теме: Акимат Нур-Султана устроил день открытых дверей

Последнее время в Казахстане участились случаи незаконных митингов. В особенности, с определенными требованиями к власти, на улицу с плакатами и слоганами выходят многодетные мамы. Представители акимата нашли решение для всех, они обратились с речью к женщинам. 

Представители акимата в Нур-Султане заявили, что жительницы не решат проблему жилья незаконными протестами. Первое, что поможет в получении недвижимости — постановка в очередь. Митинги с требованием «получить квартиру обойдя списки» противоречат закону Республики Казахстан. Данную информацию сообщил руководитель управления общественного развития Нур-Султана Талгат Рахманберди. 

Власти заявили, что знают о требованиях многодетных мам. В свою очередь, в обращении к жительницам страны представители акимата сообщили, что решить проблему протестами нереально: “Мы хотим сказать, что предоставление жилья осуществляется строго по закону”.

Для решения проблем многодетных мам приняты определенные меры, так что главное — это стать в очередь, а жилья в Нур-Султане скоро станет достаточно. К примеру, для решения социальных проблем в экспресс-режиме строится арендное жилья. Стоит отметить, что уже создан большой центр поддержки института семьи. Напоминаем, что он предоставляет около семидесяти разных услуг для жителей страны. 

Хотя и возмущение многодетных родительниц можно понять, поскольку в очереди на жилье в столице стоит около 47 000 человек.

Читайте также: Проблемные долгострои: как в Нур-Султане обманули дольщиков

Другие новости